• ◆ 技术文档 News
  • ■ 当前位置 > 建筑机械 > 资讯中心 > 技术文档 >
  • 混凝土泵送操作规范是什么?

    时间:2012-10-01 11:09 作者:建筑机械 点击:次
    操作者及有关设备管理人员应仔细阅读使用说明书,掌握其结构原理、使用和维护以及泵送混凝土的有关知识;使用及操作混凝土泵时,应严格按照使用说明书执行。使用说明书应随机

         操作者及有关设备管理人员应仔细阅读使用说明书,掌握其结构原理、使用和维护以及泵送混凝土的有关知识;使用及操作混凝土泵时,应严格按照使用说明书执行。使用说明书应随机备用。
    一.支撑混凝土泵的地面应平坦、坚实;整机需水平放置,工作过程中不应倾斜。周围不得有障碍物,在放下支腿并调整后应使机身保持水平和稳定,轮胎应楔紧。支腿应能稳定地支撑整机并固定。泵机位置既要便于混凝土搅拌运输车地进出及向料斗进料,又要考虑有利于泵送布管以及减少泵送压力损失,同时要求距离浇筑地点近,供电、供水方便。
    二.泵送管道的敷设应符合下列要求:
    应根据施工场地特点及混凝土浇筑方案进行配管,配管设计时要校核管路的水平换算距离是否与混凝土泵的泵送距离相适应。弯管角度一般为150、300、450和900四种,曲率半径分1m和0.5m两种(曲率半径较大的弯管阻力较小)。配管时应尽可能缩短管线长度,少用弯管和软管。输送管的铺设应便于管道清洗、故障排除和拆装维修。当新管和旧管混用时,应将新管布置在泵送压力较大处。配管过程中应绘制布管简图,列出各种管件、管卡、弯管和软管等的规格和数量,并提供清单。
     

  • 查看与 |
  • 管件 |
  • 混凝土泵 |
  • 相关产品
  •  相关产品
    下一篇:管卡的概述