• ◆ 技术文档 News
  • ■ 当前位置 > 建筑机械 > 资讯中心 > 技术文档 >
  • 混凝土泵车臂架管的快速清洗方法

    时间:2012-04-10 09:45 作者:建筑机械 点击:次
    随着机械化施工的发展,混凝土泵车应用越来越广泛,泵送完混凝土后,如何清洗泵车管道是非常重要的,如果管道清洗不干净.

        随着机械化施工的发展,混凝土泵车应用越来越广泛,泵送完混凝土后,如何清洗泵车管道是非常重要的,如果管道清洗不干净,将直接影响到下次混凝土泵送的顺利进行。
        作为泵车操作人员,**了解泵车的结构以及臂架管的分布情况,泵车臂架可以折叠,弯管较多。如某工地所用的楚天IPF-85B泵车,属低压闸板阀、短臂架泵车,臂架为三段液压折叠式,长度为17.4m,泵车**大垂直高度为20.7m,输送管内径为125mm,共24节,其中6节为直管,其余均为弯管。洗管时阻力大,容易堵管,在**初的几次作业中,由于不太熟悉,操作不当,连续发生了几次堵管 一旦堵管,所有混凝土管需全部拆卸。下面结合泵车实际工作过程,介绍几种有效的洗管方法。
        在新闸板刚刚装上、间隙很小且工地水源充足的情况下,泵送完混凝土后,直接加水洗管(此方法也适用于s阀泵的洗管作业),具体操作方法是,将料斗门打开,把料斗内的混凝土放净;关上料斗门将料斗加满水,直接泵送至前端软管出水。注意在泵水过程中不能停顿,料斗里的水要始终加满。
        当将变速杆挂人一挡位置时,液压油流向一速离合器,离合器油缸充满油后,油压便开始上升,同时液压油通过减压阀芯2上的孔d流人一挡减压阀的Q室,压迫柱塞1并推动减压阀芯2向左移动,减压阀体与减压阀芯之间的开口量减小,节流作用增强,使油压降低。随着油压上升,减压阀芯的左移量也随之加大,直至碰到限位器3为止。此时,从变速泵到一挡离合器的油路被关闭,一挡离合器油压被控制在理想值之内。
        变速杆在空挡时,随着发动机的开启,从变速泵来的油能够经过减压阀流人变速箱的一挡离合器油缸(此时由于没有油流人方向选择阀,所以推土机不会行走), 目的是为了在变速时缩短离合器油缸的充油时间,提高变速效率 当将变速杆从空挡换为前进一挡时,变速泵的来油只需充满前进离合器油缸即可,当将变速杆从前进一挡换为前进二挡时,前进离合器油缸已充满油,只需充满二挡离合器油缸即可,其它挡位亦是如此。推土机在空挡时,一旦启动发动机,首先向一挡离合器充油的另一原因是:一挡离合器位置距离变速阀**远,阀与油缸之问的油路**长,充油时间亦**长,因此,**先将一挡离合器油路充满油,以便提高变速效率。

  • 查看与 |
  • 砼泵管件 |
  • 臂架管 |
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 超耐磨臂架管